Menü
Wichtiges

Vom Hopfen, Malz und Wasser zum Bier

vom-hopfen-malz-und-wasser-zum-bier1905891
16.06.2017

Letzten Freitag besuchte die Kolpingjugend die Traditionsbrauerei Schwarbräu. Von Meitingen fuhren wir mit dem Bus nach Zusmarshausen. Dort hat die 30 Interessierten Herr Schwarz in die Welt des Bierbrauens eingeführt.

Zuerst besichtigten wir die Brauerei mit den großen Sudpfannen, den Gärtanks, der Mälzerei und der Abfüllanlage. An jeder Stelle wurde uns erklärt, was dort genau passiert und wie dies mit dem Bier, das am Ende in die Flaschen und Fässer abgefüllt wird, zusammenhängt.

Zuletzt kamen wir zum, für einige Teilnehmer, interessantesten Teil der Führung: Der Bierverkostung. Alle Teilnehmer konnten verschiedene Biere, vom Hellen über Pils und Weizen bis zum Dunklen, probieren und so das eigene Lieblingsbier finden. Als alle noch eine kleine Stärkung zu sich genommen hatten, war der Ausflug auch schon wieder zu Ende und wir machten und auf den Rückweg.